Program Akademi D3 Krisanti

Bartending / Bartender Di Akademi Krisanti

Akademi Krisanti Widya Mandiri – BARTENDER (bisa juga disebut barkeep, barkeeper, barperson, barman, barmaid, bar attendant, mixologist, tavern keeper, whiskey slinger atau taberneiro) adalah seseorang yang bertugas untuk menyiapkan minuman (biasanya mengandung alkohol) dibalik meja bar. Dalam menjalankan aksinya, seorang Bartender biasanya dibantu oleh asisten yang disebut Barback. Sedangkan aksi Bartender itu sendiri, lazim disebut “bartending”.

Penguasaan jenis-jenis gelas adalah mutlak bagi para Bartender supaya dapat menyajikan jenis minuman pada gelas yang tepat. Tidak lucu kalau Wine disajikan dalam sebuah rock glass, misalnya.  Disamping pengetahuan jenis gelas, Bartender juga dituntut untuk mengenali dan menguasai penggunaan alat-alat bar seperti boston, strainer, jigger, muddler, dan lain-lain.

Di Akademi Krisanti Widya Mandiri Para Mahasiswa Akan Diajarkan Cara Menyajikan Minuman yang Baik dan benar untuk disajikan kepada Tamu Hotel maupun kapal pesiar, dan merupakan materi pembelajaran yang ada di Akademi Krisanti.

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close